• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украину предупредили о серьезных последствиях в случае провала судебной реформы

Провал судебной реформы может повлиять на инвестиции и евроатлантическую перспективу Украины

Кристина Квин и Мелинда Симмонс
Кристина Квин и Мелинда Симмонс
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" говорили Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин и посол Великобритании Мелинда Симмонс, передает "ДС"

"Для реализации собственных целей, увеличения иностранных инвестиций, вступления в НАТО, вступления в ЕС Украине придется улучшиться, в частности это касается судебной системы. Мы не можем заставить американские компании инвестировать сюда, пока они не будут чувствовать уверенность судебной системой. Барьером номер один является свободное и независимое судопроизводство", — сказала Квин.

Посол Великобритания добавила, что провал судебной реформы в Украине может обернуться остановкой инвестиций.

"Если эти реформы не удастся воплотить в жизнь, то это остановит инвестиции. Я также соглашаюсь с Кристиной, что это станет проблемой для евроатлантических планов Украины", — сказала Симмонс.

При этом дипломаты пообещали, что США и Великобритания продолжат поддерживать Украину в проведении реформ. 

Напомним, в сентябре послы "Большой семерки" обнародовали заявление, в котором сообщили, что продолжают наблюдать за процессом судебной реформы в Украине "с беспокойством и разочарованием" из-за графика работы конкурса Совета судей.

Как сообщала "ДС", в совместном заявлении президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена по итогам встречи говорится, что Украина при поддержке США продолжит реформировать судебную систему и антикоррупционную инфраструктуру.

21 сентября Совет судей Украины объявил о начале конкурса на должность члена Этического совета по своей квоте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua