• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

"УЗ" возобновляет железнодорожное сообщение с освобожденным Изюмом

С 10 октября будет восстановлено железнодорожное сообщение с деоккупированным Изюмом на Харьковщине: начнут курсировать рельсовые автобусы Харьков — Изюм — Харьков и Изюм — Балаклея — Изюм

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры, передает "ДС".

Пригородный поезд №6403/6404, который будет соединять Харьков и Изюм, будет отправляться из Харькова в 07:00 и прибывать в Изюм в 10:47. Из Изюма поезд будет отправляться в 17:02 и прибывает в Харьков в 20:48.

Поезд №6602/6603, который будет соединять Балаклею и Изюм, будет отправляться из Изюма в 10:59, а прибывать в Балаклею в 12:29. Из Балаклеи поезд будет отправляться в 15:08 и прибывать на станцию Изюм в 16:38.

Оба поезда будут курсировать ежедневно.

"Восстановление железнодорожного сообщения с Изюмом стало возможным благодаря ежедневной оперативной работе взрывотехников и железнодорожников. В короткие сроки было устранено около 25 повреждений путей, шпал, стрелочных переводов и т.д… После запуска пассажирского сообщения Изюм и близкие к нему населенные пункты смогут быстрее получать помощь, а вынужденные переселенцы смогут вернуться домой, чтобы осмотреть свои дома", — сказал глава Мининфраструктуры Александр Кубраков.

Он напомнил, что уже восстановили пассажирское сообщение по маршрутам Харьков — Балаклея, Харьков — Дергачи и Харьков — Чугуев.

"Как только получим "зеленый свет" от ВСУ и пиротехников, начнем работы над восстановлением сообщения с ключевым железнодорожным узлом Харьковщины — Купянском", — заверил министр.

Напомним, 10 сентября стало известно, что под давлением ВСУ российские войска отступили из города Изюм в Харьковской области, бросив свою технику.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua