• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Уважаем, ценим и любим! "Слуга" Шевченко расшаркался перед Лукашенко (ФОТО, ВИДЕО)

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко счел визит скандального нардепа Евгения Шевченко в Минск "добрым сигналом" и "хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов"

Евгений Шевченко и Александр Лукашенко
Евгений Шевченко и Александр Лукашенко / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Лукашенко во время встречи с украинским депутатом, передает "ДС".

"Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь", — сказал Лукашенко, приветствуя Шевченко

"Не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне", — ответил член фракции "Слуга народа".

Во время встречи Лукашенко заверил, что для него важна эта встреча. "Во-первых, повод поговорить о белорусско-украинских отношениях. Мы, наверное, мало говорим в последнее время вообще на эту тему. А если говорим, то не всегда позитивно. Знаю, что происходит в моей родной Украине. Вы знаете мое отношение к Украине — не только как президента, но и мое личное отношение. Поэтому очень важна эта наша встреча как такой добрый сигнал. Я надеюсь, что это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении белорусско-украинских отношений и вообще по отношению к Беларуси", — сказал самопровозглашенный президент.

Также он рассчитывает, что эта встреча "станет хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Беларусью".

"Мы никогда ничего не скрывали от украинских наших друзей, скрывать не намерены и впредь, тем более от наших друзей. Может быть, я думал, что их (количеств) уменьшилось, но вряд ли. Наверное, просто о них меньше говорят и они, может быть, меньше говорят в последнее время. Но не думаю, что у нас там меньше друзей", — добавил Лукашенко.

На фото, опубликованных пресс-службой Лукашенко, видно, что Евгений Шевченко в качестве подарка привез картину с киевским пейзажем.

Как писала "ДС", 20 апреля стало известно, что скандальный народный депутат фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко встретился с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко. От МИД Украины и руководства правящей фракции в украинском парламенте требуют объяснений относительно визита Шевченко в Минск.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua