• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Уволился, а не уволили: скандальный Гогилашвили заявил, что сам попросился в отставку из МВД

Замглавы МВД Александр Гогилашвили заявил, что сам написал заявление на увольнение со своей должности

Александр Гогилашвили
Александр Гогилашвили / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на странице Гогилашвили в Facebook, передает "ДС".

Отметим, президент Владимир Зеленский призвал уволить заместителя главы МВД Александра Гогилашвили, устроившего скандал на блокпосте. Тогда же главнокомандующий намекнул правоохранителю на то, что соответствующее заявление ему нужно написать по собственному желанию.

"Я написал заявление на увольнение. Спасибо всем за работу, профессионалам, которые честно и преданно делают свое дело. Спасибо сотрудникам Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины и всем тем, с кем работал в это время в Министерстве", — написал Гогилашвили в соцсети.

Он признал свою вину в инциденте с правоохранителями.

"Да, я виноват. Это показательный пример для всех, как не надо себя вести. Мне стыдно за свою эмоциональность и несдержанность, но мне не стыдно за работу, которую мы проделали за более 2 лет", — заявил уже экс-чиновник.

Напомним, накануне заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили устроил скандал после того, как его авто не остановилось на блокпосту на въезде в Донецкую область по требованию полицейских. После остановки Гогилашвили начал угрожать сотрудникам полиции, спрашивать "Вы что не видите, кто я?", всячески их оскорблять, употребляя нецензурную брань и лезть в драку.

После этого министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что инициирует расследование инцидента на блокпосте с замглавы МВД Александром Гогилашвили. Впоследствии Гогилашвили принес извинения за "чрезмерную эмоциональность" в ситуации на блокпосте в зоне Операции объединенных сил.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский наградил заместителя главы МВД Александра Гогилашвили орденом "За заслуги" ІІІ степени через год после назначения на должность, хотя до этого тот никогда не работал в госорганах. Гогилашвили подозревают в принудительном содержании людей в приютах для наркозависимых. Его жена работала в студии "Квартал 95", была помощницей Зеленского и входит в Высший партийный совет "Слуги народа".

По информации Центра журналистских расследований, заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили до 2010 года жил в России, имеет действующий паспорт гражданина РФ и индивидуальный налоговый номер в России.

 

    Реклама на dsnews.ua