• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

У Блинкена пообещали, что США будут способствовать деоккупации Крыма с помощью дипломатии

США будут способствовать прекращению оккупации Крыма с помощью инструментов дипломатии

Нэд Прайс
Нэд Прайс / Freddie Everett
Реклама на dsnews.ua

Об этом представитель Госдепа США Нэд Прайс заявил в интервью русской службе Голоса Америки, передает «ДС»

Отвечая на вопрос о встрече государственного секретаря США Энтони Блинкена с коллегами по "Большой семерке" и возможности расширения Нормандского формата, Прайс заявил, что общаясь с союзниками по НАТО, США "чувствовали единство со стороны всех 30 стран-членов НАТО о том, что они поддерживают Украину перед лицом российской агрессии и попыток запугивания".

"Это отражает и то, что мы слышали от представителей стран « Большой семерки». Таким образом, и НАТО, и «Большая семерка» заявили о поддержке украинского народа и партнерстве с Киевом. Что касается США и нашей роли, то мы глубоко вовлечены в процесс, делаем и будем делать дипломатические усилия для того, чтобы прекратить незаконную оккупацию Россией Крыма, а также закончить незаконные действия России на территории Украины, независимого государства", — сказал Прайс.

Представитель Госдепа не стал называть конкретные меры к которым США прибегли бы в случае продолжения Россией агрессии в отношении Украины

"Нам не стоит говорить о гипотетических вопросаъ, я думаю, тот сигнал, который мы отправили, приехав в Киев, присутствие госсекретаря Блинкена, говорит о том, что мы продолжим партнерство и поддержку Украины. Действия Российской Федерации, запугивание с ее стороны, попытки агрессии — это ничто иное, как попытки противостоять США", — указал Прайс.

Напомним, государственный секретарь США Энтони Блинкен 6 мая посетил Украину с официальным визитом. Во время встречи Блинкена с президентом Владимиром Зеленским речь шла, в частности, об антикоррупционных реформах.

Блинкен отметил, что борьба с коррупцией является одной из важнейших задач для украинского народа и решающей для улучшения его жизни: от услуг, на которые народ полагается до возможностей, которыми он пользуется.

Как сообщала «ДС», по результатам визита Энтони Блинкена в Киев заместитель спикера Госдепартамента США Джалин Портер заявила, что Штаты подтверждают поддержку Украины на фоне российской агрессии и готовы усиливать партнерство в сфере безопасности и обороны.

    Реклама на dsnews.ua