• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

В британской разведке указали на вероятную подготовку России к ударам по инфраструктуре Украины зимой

В Министерстве обороны Великобритании прогнозируют, что Россия зимой будет наносить ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины, как и в прошлом году

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в обзоре британского оборонного ведомства за 16 сентября, передает "ДС".

В британской разведке напомнили, что Россия атаковала украинскую энергетическую инфраструктуру в период с октября 2022 по март 2023 года. Для ударов РФ в основном использовала ракеты Х-101 (AS-23 KODIAK), которые запускаются стратегической авиацией с российской территории.

В ведомстве, ссылаясь на данные из открытых источников, подчеркнули, что с апреля 2023 года Россия стала меньше тратить крылатые ракеты воздушного пуска, в то время как российские лидеры подчеркнули усилия, направленные на увеличение темпов производства такого вооружения.

"Поэтому Россия, вероятно, способна создать значительные запасы крылатых ракет воздушного пуска. Есть реальная возможность того, что Россия снова сосредоточит это оружие против украинских инфраструктурных объектов зимой", – говорится в сообщении.

Напомним, в ВСУ также прогнозируют, что в осенне-зимний период наиболее вероятными целями станут объекты критической инфраструктуры и прежде всего — энергетика.

    Реклама на dsnews.ua