• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Черкассах находящегося в СИЗО ветерана выдвинули кандидатом в народные депутаты

Во время акции в Черкассах было объявлено о выдвижении на выборах народных депутатов Дмитрия Кухарчука — ветерана русско-украинской войны, который сейчас находится в СИЗО за участие в протесте под Офисом президента 14 августа

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацкорпуса, передает "ДС".

"В силу тех обстоятельств, что Верховная Рада Украины сегодня напоминает не парламентский орган, а сборище исполнителей приказов Зеленского, Ермака, а также в силу того, что к власти рвется откровенный сепаратист Войцеховский, я принял решение бороться за мандат народного депутата Украины по 197-му округу", — отметил Кухарчук в письме, которое зачитали во время митинга.

"Как боевой побратим Дмитрия Кухарчука, раньше я намеревался идти на выборы по 197-му округу, но я хочу поддержать Дмитрия Кухарчука, чтобы он шел на выборы — потому что у него на это больше морального права. Он олицетворяет всех узников режима Зеленского, и я желаю ему только победы", — сказал во время своего выступления представитель местного Нацкорпуса Игорь Зайчук, который ранее заявлял о намерении баллотироваться.

В акции приняли участие около тысячи представителей различных ветеранских объединений и политических сил, в частности Национального корпуса, Движения ветеранов Украины и Свободы. Представители ветеранских организаций принесли обращение к Офису Президента, подписали кровью и передали представителю обладминистрации.

Напомним, представители "Национального корпуса" в субботу, 14 августа, собрались на митинг под Офисом президента, который усиленно охраняла полиция. Между протестующими и полицией произошли столкновения. В ход пошли дымовые шашки и слезоточивый газ. Пострадали по меньшей мере 8 правоохранителей.

Позже участники акции протеста "Остановим капитуляцию!", в частности представители "Национального корпуса", пришли к дому в Киеве, где ранее проживал президент Владимир Зеленский.

Как сообщили в "Нацкорпусе", их представители собрались на акцию в Офис президента, "чтобы дать понять власти: нас не сломать репрессиями, давлением, сфабрикованными политическими делами".

Также в "Нацкорпусе" заявили, что "мы не допустим реализации предательских договоренностей и капитуляции страны перед Кремлем". В частности, "Нацкорпус" требует отказаться от имплементации т.н. "Формулы Штайнмайера" в украинском законодательстве и от подачи воды в Крым.

30 августа Печерский суд Киева отправил двух участников боевых действий Дмитрия Кухарчука и Олега Довбыша в СИЗО на два месяца

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua