• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Кремле отреагировали на предложение Данилова обменять кума Путина

В Кремле не склонны серьезно рассматривать слова секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, который допустил возможность обмена нардепа от ОПЗЖ и кума президента РФ Путина Виктора Медведчука на заключенных в России украинцев

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости"

"Мы заметили, скорее, это внутриукраинская политическая кухня. Не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен. Вопрос: хочет ли сам украинский политик на кого-то меняться, на кого они предлагают менять. И так далее. Это несформулированная какая-то идея, поэтому мы вряд ли склонны как-то серьезно это рассматривать", — сказал Песков. 

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Политик провел на допросе около 2,5 часов. Против него завели еще одно производство о нарушении правил ведения войны.

Прокуратура просила для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

13 мая Печерский районный суд Киева избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua