• USD 36.6
  • EUR 35
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"В Минск нельзя попасть": Кравчук заявил, что для переговоров по Донбассу будут искать новую площадку, — СМИ

Минск не может быть площадкой для переговоров по Донбассу, так как в настоящее время туда невозможно попасть

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом в заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС" со ссылкой на "ЦензорНЕТ".

Кравчук отметил, что Беларусь становится сателлитом России.

"Такая ситуация в Беларуси может негативно повлиять на процессы, которые происходят внутри Украины, и на ситуацию на Донбассе", — отметил глава украинской делегации.

Он подчеркнул, что Украина будет внимательно следить за ситуацией на границе не только с Россией, но и с Беларусью

"У нас не будет уже рейсов в Беларусь, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Белоруссии Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения — минскую площадку. Мы обязательно будем искать новую площадку", — сказал Кравчук.

Он также отметил, что Украина будет обращаться ко всем сторонам переговоров с вопросом о поиске нового места, особенно — к ОБСЕ.

Как писала "ДС", с 26 мая Украина полностью прекратила авиасообщение с Беларусью из-за принудительной посадки самолета Ryanair в минском аэропорту 23 мая, после чего был задержан основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. О прекращении авиасообщения с Беларусью заявил и ряд других стран, включая Литву и Польшу.

Лукашенко, в свою очередь, язвительно предложил таким странам летать над территорией, "где угробили 300 человек", намекая на уничтожение пророссийскими боевиками рейса MH17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua