• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Минюсте пояснили, что будет с олигархами, которые скроют состояние

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что внесенный в Верховную Раду законопроект будет предусматривать серьезные последствия для олигархов

Денис Малюська
Денис Малюська / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Малюська подчеркнул, что после возобновления уголовной ответственности за ложь в декларациях, украинским олигархам за сокрытие состояний будет угрожать тюрьма.

"Многие обвиняют, что последствий для олигархов вроде бы нет. Есть и они огромные — декларирование. Если кто-то из олигархов спрячет какой-то актив, где он зарабатывает деньги на государственном бюджете, — тюрьма. Законопроект, ветированный президентом, будет откорректирован и даже отсутствующая декларация будет тянуть за собой тюрьму. Последствие безумное", — сказал министр.

Как писала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

В пятницу, 4 июня, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен вынести вопрос о статусе олигархов в Украине на всеукраинский референдум. Он подчеркнул, что это может быть единственный вопрос, который будет обсуждаться с помощью референдума.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua