• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

В МВД объяснили, почему россияне снова "прессуют" Сумщину

Захватчики обстреливают Сумскую область, поскольку на стратегическом уровне украинские защитники начинают идти в контрнаступление на определенных направлениях, и россияне пытаются отвлечь внимание ВСУ

Война в Украине
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в эфире всеукраинского телемарафона советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов, передает "ДС".

"Мы должны понимать характер этих обстрелов, почему они начались на Сумском, в частности, направлении. Это связано с тем, что на стратегическом уровне мы начинаем идти в определенное контрнаступление. Возможно, небыстрое, но если посмотреть на последние дни, то на Харьковском и Луганском направлении мы освободили по несколько населенных пунктов", — сказал он.

Смирнов добавил, что Украина, условно говоря, может сконцентрировать войска уже и на Изюмском направлении, где сейчас одна из самых горячих точек. Поэтому, считает он, атаки РФ в Сумской области — лишь попытки отвлечь внимание еще на одно направление.

"Я убежден, что там нет каких-либо угроз захода вновь войск с этой стороны. Они сейчас это делают именно для того, чтобы мы отвлекали наши силы и внимание именно на это направление", — пояснил советник министра.

Он заверил, что на Сумском направлении есть отряды пограничников, спецотряды и тероборона, а также воинские части, которые готовы к любым действиям россиян.

"У нас есть варианты на разные варианты врага. Мы там сейчас окапываемся, мы делаем все для того, чтобы оборона этого города и вообще этой границы была вне опасности, чтобы была в безопасности и жизнь наших граждан. Мы, конечно, будем давать отпор", — подчеркнул Смирнов.

Как писала "ДС", на днях российские военные обстреливали приграничные населенные пункты Черниговской и Сумской областей со своей территории, ДРГ пыталось прорваться на Сумщину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua