• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В ОПУ отреагировали на требование убрать "Героям слава" с футболок сборной

Украинское государство уважает принципы, которыми руководствуются в их деятельности такие международные спортивные организации, как Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), и решения, которые они должны принимать без какого-либо политического влияния или вмешательства

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в предоставленном УНИАН комментарии Офиса президента Украины по поводу лозунга на форме сборной Украины по футболу, передает "ДС".

В ОП отмечают, что украинские футболисты на полях Европы будут пытаться прославить свою страну.

«Поэтому лозунг «Слава Украине!» на форме национальной сборной является абсолютно правильным и не может вызывать никаких предостережений. И когда каждый украинец, который является настоящим патриотом своей родины, слышит «Слава Украине!», то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ «Героям Слава!». Эти словосочетания записаны в душе каждого украинца. Они объединяют нас, помогают развивать и защищать родную Украину», — отметили на Банковой.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированным Россией Крымом и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Позднее Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на предстоящем Евро-2020.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, известная своими пропагандистскими и антиукраинскими заявлениями, приветствовала решение УЕФА по поводу формы нашей сборной.

По словам спецпредставителя МИД по вопросам санкционной политики Алексея Макеева, украинские дипломаты помогут УАФ в переговорах с УЕФА о возвращении надписи "Героям слава" на футболки сборной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua