• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

В ОПЗЖ обыски у Медведчука назвали местью за 9 мая

В ОПЗЖ отреагировали на обыски в доме одного из лидеров партии Виктора Медведчука, а также на объявление ему и нардепу Тарасу Козаку о подозрении в госизмене

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Заявление политсилы появилось на ее официальном сайте, передает "ДС".

"Обыски, проведенные дома у Виктора Медведчука и у члена Политсовета партии Тараса Козака, выдвижение им подозрений, очередной обыск, проведенный в офисе партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», являются местью и расправой над председателем Политсовета самой крупной оппозиционной партии ‒ «Оппозиционной платформы – За жизнь», — заявили в ОПЗЖ.

Там напомнили, что 9 мая «Оппозиционная платформа – За жизнь» провела массовые акции по всей Украине, активное участие в которых принял и Виктор Медведчук. При этом ОПЗЖ "увидела" в этих акциях массовую поддержку граждан.

"9 мая власть убедилась, что идеи «Оппозиционной платформы – За жизнь» разделяет и поддерживает подавляющая часть нашего общества, для которой является священным подвиг братских народов, остановивших фашизм, сегодня поднимающий голову в Украине", — пафосно заявили в партии Медведчука.

По мнению политсилы, именно в ответ на акции "победобесия" 9 мая власть решила начать "репрессии" против Медведчука. Подозрения ему и Козаку в госизмене в партии назвали "беззаконием".

"Такие действия власти ‒ откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти. В этих условиях партия оставляет за собой право обратиться к Украинскому народу для того, чтобы принять все необходимые меры и ограничить произвол и беззаконие, ограбление и геноцид граждан, преследование инакомыслящих", — резюмировали у Медведчука.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua