• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В ТКГ спрогнозировали, как будет дальше развиваться "минский процесс"

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович предположил, как может дальше развиваться "минский процесс"

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24», передает "ДС".

"Альтернативы Минским соглашениям при всех глупостях при подписании, имею в виду "сначала выборы, а потом границу", других предложений в мире нет. Сейчас складываются определенные альтернативы — план Кравчука, предложенный в ноябре, и кластеры, которые внесли вместе Франция, Германия и Украина на рассмотрение России. Это, можно сказать, дальнейшее развитие "Минска", — сказал Арестович.

Он также отметил, что Запад пока не может повлиять на позицию России по Украине. Однако ожидает изменений после консультаций президента Владимира Зеленского с канцлером Ангелой Меркель, а также руководителя Офиса президента Андрея Ермака и заместительницы госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд.

"Думаю, где-то месяц-два уйдет на консультации. И где-то в октябре у нас, во-первых, будет другая архитектура безопасности в Восточной Европе, а во-вторых, попытки приобретения новых решений, которые, возможно, во что-то выльются. Думаю, это лето будет в определенной степени решающим", — считает спикер украинской делегации в ТКГ.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о необходимости перенести переговоры по Донбассу из Минска в другую страну. Член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский заявил, что Украина рассматривает Финляндию и Сербию как новые площадки для переговоров с Россией вместо Минска. В свою очередь, Кравчук предложил Швейцарию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua