• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Украине ликвидируют две трети госпредприятий

На сегодняшний день в стране насчитывается 347 государственных предприятий
Реклама на dsnews.ua

Агентства госимущества Украины намерено ликвидировать 180 государственных предприятий и еще 63 приватизировать. Об этом заявил председатель Агентства госимущества Дмитрий Колесников, сообщает пресс-служба Агентства госимущества Украины.

По его словам, на выполнение программы экономических реформ президента Виктора Януковича, был проведен комплексный анализ состояния предприятий, находящихся в государственной собственности. В частности, программа предусматривает пересмотр критериев отнесения объектов государственной собственности к таким, которые не подлежат приватизации, с целью существенного уменьшения их количества.

По результатам проведенного анализа, сегодня к сфере управления Агентства госимущества Украины принадлежит 347 субъектов хозяйствования.

"На первом этапе мы планируем оставить в государственной собственности 104 предприятия - это треть от всех предприятий. Еще 63 предприятия будут приватизированы и все - 180 будут подлежать ликвидации", - отметил глава агентства.

При этом Колесников заверил, что отраслевые научные учреждения не будут подлежать приватизации, поскольку это может привести к снижению конкурентоспособности в промышленном секторе.

Напомним, в сентябре 2011 года председатель Агентства госимущества заявил, что в Украине насчитывается 25-30% неликвидных предприятий.

    Реклама на dsnews.ua