• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

В ВСУ рассказали, как Залужный узнал о своей "смерти" из интернета

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сам узнал о российском фейке относительно своего "серьезного ранения" и "смерти"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом полковник ВСУ Анатолий Штефан рассказал в интервью BBC News Украина, передает "ДС".

По его словам, Залужный находит время для регулярного чтения новостей в Интернете и Telegram-каналах. Именно из этих источников он узнал о фейке РФ, якобы российские военные "серьезно ранили, а то даже и убили" его.

Залужный отнесся к таким сообщениям "с юмором и не собирался реагировать на них", добавляет Штефан. По его мнению, не было смысла "оправдываться за какие-то фейки".

Впоследствии российские "военкоры" распространили дезинформацию о якобы переносе Залужным "тяжелой операции на мозге с трепанацией черепа".

Также директор Службы внешней разведки РФ также заявил, будто "Россия получает информацию о состоянии здоровья главкома ВСУ, но не будет разглашать ничего".

После этих заявлений Штефан предложил Залужному опровергнуть фейки и открыть "страшную тайну российской пропаганде". Отмечается, что в то время о состоянии здоровья Залужного начали беспокоиться уже и украинцы, несмотря на опровержение властями дезинформации РФ.

"Записали мы это видео и подумали, что (россияне — ДС) сейчас скажут: вот он сидит, значит, ранен. Поэтому мы сразу записали второе видео, где держит селфи камеру и, улыбаясь, говорит, что все хорошо", — рассказал Штефан.

Он отметил, что Залужный "всегда смеется над такими историями", потому что они привыкли к фейкам РФ о главнокомандующем. 

Как писала "ДС", 25 мая главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный обратился к украинцам на фоне распространения российских фейков о его якобы "ранении" и "гибели".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua