• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

В Запорожской области экс-нардеп координирует воровство украинского зерна, — разведка

Бывший депутат Верховной Рады Евгений Балицкий координирует "государственную унитарную компанию", которую оккупанты создали для похищения зерна в Запорожской области

Экснардеп координирует похищение украинского зерна
Экснардеп координирует похищение украинского зерна
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает "ДС".

Там пишут, что для создания зерновой инфраструктуры оккупанты захватили припортовый элеватор предприятия "Новая борзая" в Бердянске, загрузочный комплекс Аскет Шиппинг в порту Бердянск, элеваторы предприятий "Кернел", "Оптимус" и других зернотрейдеров.

"Компания" оккупантов установила низкие цены на сельхозпродукцию: пшеница фуражная – 6 000 рублей, пшеница продовольственная – 9 000 рублей, ячмень – 7 000 рублей за тонну.

Сельхозпроизводителей такая цена не устраивает, поэтому они стараются не продавать урожай, а хранить его в хранилищах, а при отсутствии свободных хранилищ – в других, не приспособленных для этого помещениях или даже на открытых площадках.

Первое судно под загрузку должно было прибыть 10 июля, а 17 июля ожидается прибытие судна Жибек Жоли, которое уже вывозило украденное зерно из Бердянска и было отпущено турецкими властями.

Как писала "ДС", Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подозреваемый в государственной измене нардеп Алексей Ковалев помогал вывозить в Россию зерно и соль из временно оккупированной Херсонщины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua