• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Венедиктова рассказала, как нардеп-коллаборант Ковалев помогал оккупантам на Херсонщине

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подозреваемый в государственной измене нардеп Алексей Ковалев помогал вывозить в Россию зерно и соль из временно оккупированной Херсонщины

Алексей Ковалев
Алексей Ковалев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Венедиктовой в Facebook, передает "ДС".

"Накануне подписала подозрение нардепу Ковалеву. В начале оккупации он поехал в Херсонскую область якобы работать с избирателями и защищать от мародеров свой бизнес, которым не может заниматься во время парламентской деятельности. Есть свидетельства, что народный избранник при этом организовывал вывоз соли и зерна в РФ", – отметила она.

Венедиктова напомнила, что Ковалев "с упоением" писал в соцсети о "планах полномасштабной интеграции аграриев Херсонщины в экономическую модель РФ и настаивал, что "Россия навсегда"".

Оккупанты назначили нардепа на псевдодолжность "замглавы правительства Херсонской области".

Напомним, 28 апреля фракция "Слуга народа" сообщила, что приостановила его членство в партии и фракции, а также обратится к правоохранителям. Нардеп общается с российскими военными в Херсонской области. Ковалев утверждает, что он находится там в безопасности, что вызвало опасения украинской власти относительно его возможной работы на страну-оккупанта.

3 мая Алексей Ковалев был исключен из фракции "Слуга народа". Против него было возбуждено уголовное производство.

6 июля генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении Ковалеву в государственной измене и поддержке государства-агрессора (ч. 2 ст. 111, ст. 111-2 УК Украины).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua