• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Вагнергейт": Всех участников спецоперации уволили, подвергнув опасности

Разведчиков, участвовавших в спецоперации по задержанию "вагнеровцев", не просто убрали с должностей, а уволили из рядов Вооруженных сил, а также забрали у них документы прикрытия, подвергнув тем самым серьезной опасности

Василий Бурба
Василий Бурба
Реклама на dsnews.ua

Об этом экс-глава ГУР МОУ Василий Бурба заявил телеведущему Савику Шустеру, передает "ДС".

"Их всех уволили. Не просто уволили с должностей, а уволили из рядов вооруженных сил. У них забрали документы прикрытия. Это опасность. Они под прямым прицелом российских спецслужб, дерзко действующих", — сказал Бурба.

Он подчеркнул, что сейчас эти бывшие разведчики никак не защищены от возможных действий со стороны спецслужб Российской Федерации.

"Если ВСК говорит для всех по телевидению фамилии их, тех разведчиков, а разведчики садятся в свои собственные автомобили без документов прикрытия — мы вредим сами себе. Мы воюем сами против себя. Мы уничтожаем себя сами", — добавил он.

Бурба говорит, и весть о его собственном увольнении стала для него неожиданной. После провала спецоперации он собирался на доклад к президенту, но узнал, что будет уволен.

"Мы проговорили, 4 числа я уже был готов на вечер докладывать, и в пятницу утром попросил президента, но узнал, что в 18:30, если я не ошибаюсь, даже не от Администрации (имеется в виду Офис президента, — "ДС"), а от министра обороны за полчаса до увольнения узнал, что должен быть указ. Об увольнении", — рассказал он. 

Как писала "ДС", бывший глава ГУР МОУ Василий Бурба раскрыл детали получения указания о переносе спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua