• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Вакцинированные депутаты получили спецпропуск для "упрощенного входа" в Раду

Вакцинированные народные депутаты получили специальные пропуски для "упрощенного входа" в парламент

Вакцинированные депутаты получили спецпропуск для "облегченного входа" в Раду;
Вакцинированные депутаты получили спецпропуск для "облегченного входа" в Раду;
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук во время Согласительного совета, передает "ДС" со ссылкой на "УНИАН".

Комментируя постановление ВР по новым правилам допуска в парламент и соответствующее распоряжение спикера, Стефанчук напомнил, что эти правила едины для всех.

Он призвал руководителей фракций и групп, чтобы было обеспечено соответствующее этим стандартам "поведение народных депутатов".

"Будет несколько вариантов доступа к административным зданиям Верховной Рады Украины: это либо факт вакцинации, либо справка о том, что особа переболела, либо ПЦР-тест, либо антигеновый тест. Для облегчения всех вопросов, связанных с доступом с завтрашнего дня, по всем фракциям и группам были розданы соответствующие пропуски для облегченного входа. Это уже те сертификаты, которые были проверены Аппаратом, и соответствующие народные депутаты получили возможность такого вхождения", — сказал председатель ВР.

Спикер отметил, что для депутатов, которые еще не вакцинировались, или не собираются этого делать, была организована возможность сдать экспресс-тест — за свой счет.

Как писала "ДС", парламент Латвии поддержал запрет невакцинированным против коронавируса депутатам посещать заседания и участвовать в дискуссиях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua