• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Сам себе инвестор (Авто)

Реклама на dsnews.ua
Банки возобновляют сотрудничество с автосалонами.

Банки возобновляют сотрудничество с автосалонами. На прошлой неделе Укрсоцбанк совместно с ООО «АВТ Бавария», официальным импортером BMW в Украине, внедрил новую программу кредитования. Ссуды традиционно предоставляются в гривне сроком на пять лет, ставки по займу стартуют от 29,47% годовых при авансовом платеже 40%. Правда, оформить кредит можно лишь на приобретение автомобилей BMW или MINI.

А условия по ссудам на приобретение дорогих авто в кредит через автосалоны остаются одним из самых «неподъемных» для потенциальных заемщиков (см. «Сам себе инвестор», «ВД», №36 с.г.). В перспективе, по мнению Сергея Романенко, заместителя начальника управления развития розничного бизнеса АКБ «Индустриалбанк», более лояльными к заемщикам могут стать финучреждения, аффилированные с автопроизводителями. Банковские же условия автокредитования останутся жесткими из-за дороговизны привлечения ресурсов у населения и стремления минимизировать риски по кредитным операциям.

4,62% — минимальная эффективная ставка по программам кредитования банков совместно с автодилерами. Предлагает: Индэкс-Банк по программе Subaru. Первоначальный взнос — 30%. Максимальный срок кредита — 1 год.
    Реклама на dsnews.ua