• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ПЛЮС-МИНУС

Реклама на dsnews.ua

Накануне кадровой революции в обладминистрациях запорожский губернатор Юрий Артеменко сумел добиться похвалы Президента. Виктор Ющенко фактически выписал ему индульгенцию, заявив, что он «доволен результатами работы» губернатора. А значит, губернатор-журналист пока может спать спокойно.
Еще два известных человека сумели правильно попасть под раздачу при тасовке Президентом кадровой колоды. Вслед за Арсением Яценюком на службу призван другой «воспитанник» Сергея Тигипко — Александр Шлапак. Ему доверено управлять Госказначейством после полугодичного перерыва в трудовом стаже госчиновника. Также вернулся на госслужбу Сергей Головатый. До недавних пор новый министр юстиции работал адвокатом матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе.

Настоящий праздник на улице директора издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га» Ивана Малковича. Ему удалось опередить россиян в выпуске очередной серии бестселлера «Гарри Поттер и принц-полукровка» и только за минувший уик-энд распродать весь тираж украиноязычной книги в 70 тыс. экземпляров.
Спикер парламента Владимир Литвин неудачно включился в избирательную кампанию. Мало того, что он заявил о возможном блокировании его Республиканской партией, лидером которой числится экс-глава «Нафтогазу України» Юрий Бойко.

Мягкий реверс в исполнении главы МВД Юрия Луценко привел к тому, что гаишники останутся на дорогах и президентское «разогнать!» повисло в воздухе.

Российский предприниматель Константин Григоришин, похоже, расстается с украинскими облэнерго. Накануне оранжевой революции он продал половину из своих 40%-ных пакетов акций в пяти облэнерго группе «Приват». После победы Ющенко Григоришин решил, что он это сделал под давлением и попытался через суды и захваты вернуть статус-кво. Но на днях Верховный суд поставил точку в этом деле в пользу «Привата».

    Реклама на dsnews.ua