• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

ПРИХОД - РАСХОД

Реклама на dsnews.ua

ПРИХОД

393 968 грн. получил Арсений Яценюк в 2004 году в бытность первым заместителем главы НБУ. Нынешний министр экономики обозначил эту сумму в декларации о доходах в виде зарплаты, дивидендов, преподавательской деятельности и пр. Также Яценюк «упакован» земельным участком, домом, квартирой, дачей, автомобилем «Шкода» и 700 тыс. грн. на банковских счетах.

Характерно, что Яценюк в прошлом году заработал в 2,5 раза больше своего нынешнего босса. Премьер Юрий Ехануров задекларировал доходы в размере 154 535 грн. Что, в свою очередь, в 2,5 раза больше, чем у его предшественницы. Юлия Тимошенко решилась задекларировать только 60 тыс. грн.

 

РАСХОД

972 000 000 грн. «потерялось» по дороге из Кабмина в бюджет Киева в 2004 году. На днях киевские власти вспомнили об этом и устроили митинг столичных транспортников у стен Кабмина. Также депутаты Киевсовета под чутким руководством киевского мэра Александра Омельченко начали в судах выбивать «предвыборный миллиард» из министра финансов Виктора Пинзеныка. В ответ Пинзенык, не признающий долгов перед Киевом, нанес ответный удар. Министр финансов пообещал вернуть деньги киевского бюджета из коммерческих банков, в частности банка «Хрещатик», подконтрольного мэру, в Госказначейство, подконтрольное Кабмину. Речь идет о 740 млн грн.

 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua