• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Верховный Суд снова отменил протокол ЦИК о победе Вирастюка

Верховный Суд во второй раз отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах довыборов в округе №87 в Ивано-Франковской области

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 24 мая, сообщила Гражданская сеть ОПОРА, информирует "ДС".

Таким образом, предыдущее признание Василия Вирастюка избранным нардепом снова признали недействительным.

"Кроме того, суд отменил решение ЦИК о признании недействительным голосование на 6 проблемных участках, где при пересчете бюллетеней обнаружено меньше голосов за Александра Шевченко, чем в первичных протоколах участковых избирательных комиссиях. Добавим, что это суд первой инстанции и возможно следует ожидать апелляцию на это решение", — говорится в сообщении.

Напомним, 4 апреля ЦИК обнародовала результаты голосования на 87 округе (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Шевченко заявил, что готовит судебные иски.

1 мая Большая палата Верховного Суда признала противоправным и отменила протокол ЦИК, которым кандидат от "Слуги народа" был признан победителем на довыборах в Верховную Раду. 5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка народным депутатом Украины от "Слуги народа".

Гражданская сеть "ОПОРА" требовала от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОВО №87. Со своей стороны Комитет избирателей Украины заявил, что на "округе Вирастюка" во время голосования имели место фальсификации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua