• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Вы стали депутатами благодаря мне, а не Разумкову": Зеленский поссорился с несколькими "слугами" из-за отставки спикера

Президент Владимир Зеленский поспорил с несколькими депутатами из фракции "Слуга народа", которые усомнились в необходимости отстранять Дмитрия Разумкова с позиции спикера Верховной Рады

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают несколько собеседников НВ, которые слышали этот разговор, передает "ДС".

При обсуждении вопроса об увольнении Дмитрия Разумкова депутаты Нелли Яковлева и Василий Мокан подискутировали с президентом по поводу отставки спикера.

Нелли Яковлева сказала президенту, что она прошла со спикером жизненный путь длиной около 10 лет и считает спикера порядочным человеком. На что президент ей ответил, что она стала депутатом благодаря ему, а не Разумкову.

"После чего Яковлева уже ничего не сказала", — сообщает этот источник.

Мокан, со своей стороны, привел президенту пример о том, что когда из фракции исключали Александра Дубинского, рядового члена "СН", то он имел полчаса беседы с президентом при всех присутствующих, защищая свою позицию. Однако Разумкова такой возможности, ответить за себя, полностью лишили.

На этот аргумент Мокану президент, по словам этого источника, ответил примерно таким образом, что он мог пойти на любой канал и прокомментировать конфликт с Разумковым, но он этого публично не хотел делать, а вот спикер это комментировал.

"Поэтому, теперь говорю — я", — сказал президент. На этом диалог закончился.

Напомним, фракция партии "Слуга народа" собрала более 150 подписей за отставку Дмитрия Разумкова с поста спикера парламента. Процедуру отзыва Разумкова с должности председателя ВР решили начать на следующей неделе.

Президент Владимир Зеленский заявил, что партия "Слуга народа" имеет миллионы вопросов к спикеру Совета Дмитрия Разумкова и он уже не является членом команды.

Со своей стороны, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пригласил коллег на заседание фракции в Киеве в понедельник, 4 октябрю, пообещав ответить там на все претензии и вопросы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua