• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Возвращение Порошенко: сторонники экс-президента заявляют о возможных провокациях со стороны властей

В аэропорту "Жуляны" и Печерском суде Киева сегодня возможны провокации со стороны властей, связанные с возвращением пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко

В аэропорту "Жуляны" и в Печерском суде Киева сегодня возможны провокации со стороны властей
В аэропорту "Жуляны" и в Печерском суде Киева сегодня возможны провокации со стороны властей
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил ветеран войны с Россией, депутат Киевсовета Александр Погребиский, передает "ДС".

"Мы будем здесь (в аэропорту — "ДС"), мы будем под Печерским судом. Мы знаем, что власть готовит провокации и в Жулянах, и под судом. Здесь присутствуют активисты ОО "Справа громад" и "Солидарная молодежь", партийные делегации из разных областей, здесь есть ветеранская организация "Res_Publika. Братья По Оружию", которая не допустит никаких провокаций. Так же, как и под Печерским судом. Мы предупреждаем власть — любые провокации будут работать против нее", — предостерег Погребиский.

"С Банковой постоянно, систематически устраивают подобные провокации против пятого президента. Это было и в прошлом году, и в позапрошлом. Мы довольно эффективно противодействовали. Хочу предупредить всех нанятых "титушек": все ваши лица, все ваши данные будут фиксироваться", – добавил. он.

Александр Погребиский отметил, что за последние два с половиной года "страна скатывается в обратном направлении".

"Мы сюда пришли защитить демократию, свободу слова и правосудия в Украине. Если уже таким образом сейчас по надуманному делу, прибегая к политическому преследованию, власть творит то, что мы видим, то завтра они будут это делать с каждым патриотом, с каждым участником войны, и она уже это делает", – подчеркнул он.

"Я вижу системное разрушение ценностей, за которые по сути страна и нация боролись все годы войны и Майдана. Мы должны защитить демократию, которую наши ребята защищают на линии фронта", – заявил ветеран.

Как писала "ДС", самолет, на борту которого находится возвращающийся в страну пятый президент Украины Петр Порошенко, приземлился в киевском аэропорту "Жуляны".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua