• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Впервые за два месяца Тупицкий появился на суде: заседание проигнорировали прокуроры

Бывший глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий впервые за два месяца появился в судебном заседании по избранию ему меры пресечения. В то же время на суд не пришли прокуроры

Александр Тупицкий
Александр Тупицкий / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Согласно онлайн-трансляции из зала суда, заседание продолжалось меньше 10 минут, передает "ДС" со ссылкой на Klymenko Time.

Ранее сторона обвинения подала ходатайство об отзыве своей просьбы по избранию меры пресечения Тупицкому.

Теперь дело Тупицкого из Печерского райсуда Киева передадут в Подольский райсуд, где его будут рассматривать по сути. То есть меру пресечения Тупицкому избирать не будут.

Напомним, ранее Александр Тупицкий, которого президент Владимир Зеленский уволил с должности судьи Конституционного Суда обещал прийти 28 мая в Подольский райсуд Киева на подготовительное заседание по делу по обвинению его в подкупе свидетеля.

Как сообщала "ДС", 29 декабря 2020 года президент Владимир Зеленский отстранил от исполнения обязанностей судьи главу КСУ Александра Тупицкого. 26 февраля 2021 года Зеленский на месяц продолжил отстранение Тупицкого с должности председателя КСУ.

27 марта 2021 года Владимир Зеленский отменил указ президента от 14 мая 2013 года о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного Суда Украины. Представитель президента в КСУ Федор Вениславский заявил, что такое решение является законным и связано с действиями Тупицкого, которые легализовали аннексию Крыма.

    Реклама на dsnews.ua