• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Уже на вооружении украинских военных: Резников поблагодарил главу Минобороны Германии за САУ

Panzerhaubitze 2000 уже является частью арсенала 155-мм гаубиц украинской артиллерии

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра обороны Украины Алексея Резникова в Twitter, передает "ДС".

Он поблагодарил за поддержку министра обороны Германии Кристине Ламбрехт.

"Panzerhaubitze 2000 наконец является частью арсенала 155-мм гаубиц украинской артиллерии. Я ценю все усилия моей коллеги Кристине Ламбрехт в поддержку Украины. Наши артиллеристы принесут жару на поле боя!", — написал Резников.

Отметим, PzH 2000 хорошо подходит для современной концепции войны — с большого расстояния поразить цель одним залпом и быстро покинуть позиции. Накрыть цель без пристрелочных выстрелов помогает автоматизированная система управления огнем, которая наводит сразу всю батарею. PzH 2000 способна выпускать три снаряда за 9 секунд или 10 за 56 секунд. Далее темп составляет от 10 до 13 выстрелов в минуту в зависимости от нагрева ствола.

Дальность стрельбы стандартным натовским снарядом L15A2 — 30 км. PzH 2000 принадлежит и мировой рекорд среди гаубиц калибра 155 мм. В 2014 году на полигоне в Южной Африке она выстрелила специально разработанным снарядом V-LAP производства южноафриканской фирмы Denel на 56 км. Причем это был не предел — дальность определялась размерами полигона.

Напомним, ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия планирует предоставить приоритет поставкам современного оружия для Украины. В ближайшие недели Украина получит немецкие гаубицы, ожидаются и РСЗО.

В настоящее время Германия предоставила Украине лишь треть обещанного оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua