• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

США должны разместить свои ЗРК Patriot в Украине, - Ермак

Глава Офиса президента Андрей Ермак выступил за размещение на территории Украины американских зенитно-ракетных комплексов Patriot

Реклама на dsnews.ua

Он убежден, что это необходимо не только для защиты Украины, но и всего Запада, информирует "ДС".

"Украина держит оборону против России не только ради себя, но и ради Запада ... Но при этом США размещают Patriot в Польше. Они должны быть здесь", — сказал Ермак в интервью журналу Time.

Справка. Patriot — это американский зенитный ракетный комплекс, находящийся на вооружении армии США и армий стран-союзников.

Как писала "ДС", ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Кремль перешел к новым угрозам, которых не было даже в 2014 году.

Напомним, в конце марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество своих войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 4 апреля стало известно, что РФ перебрасывает в Крым 76-ю гвардейской десантно-штурмовую дивизию из Пскова, бойцы которой в 2014 году участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua