• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Ермак пригласил Байдена в Украину

Во время личной встречи президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джозеф Байден обсудили широкий круг важнейших вопросов: от обороны и энергетической безопасности к обновлению принципов стратегического партнерства

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, передает "ДС".

"Поддержка США территориальной целостности Украины и помощь в противостоянии российской агрессии остаются неизменными. Президенты обсудили возможность привлечения Соединенных Штатов в процесс мирного урегулирования на Донбассе и освобождения украинцев, содержащихся на временно оккупированных территориях и в России. Спасибо президенту США за конструктивный разговор. Уверены, результаты не заставят себя ждать. Джозеф Байден выразил желание посетить наше государство. Добро пожаловать!" — написал Ермак у себя в Facebook.

"Через 30 лет с момента восстановления независимости Украины связи между ней и Соединенными Штатами крепче, чем когда-либо в прошлом. Но хотим большего — и имеем хорошие перспективы реализации этих стремлений. Американо-украинское сотрудничество будет углубляться по всему спектру ключевых для выживания и укрепления нашего государства отраслей", — добавил руководитель ОПУ.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский с 31 августа находится в Вашингтоне с рабочим визитом. В среду, 1 сентября, состоялась встреча президентов Украины и США, которая длилась около двух часов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua