• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Евросоюз наказал Иран за поставки дронов России

Европейский Союз ввел санкции против Ирана за поставки беспилотников в Россию и жестоким подавлением протестов

Реклама на dsnews.ua

В санкционный список внесли иранских военных, бизнесменов и компании, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Сегодня Совет также добавил четырех физических и четырех юридических лиц в список лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Это сделано в связи с их ролью в разработке и поставке беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), используемых Россией в войне против Украины", — сказано в сообщении.

При этом отмечается, что Совет ЕС планирует ввести ограничния против еще одной организации по аналогичным причинам.

Теперь в санкционном списке ЕС находятся: руководитель компании Mado (изготовляла двигатели для БПЛА) Юсеф Абуталеби, бригадный генерал и офицер Корпуса стражей исламской революции Али Реза Балали, бригадный генерал Абдолла Мехраби и главнокомандующий ВВС Ирана Хамид Вахеди (принимает решения по экспорту дронов в РФ).

В списке юридических лиц: иранская компания Design and Manufacturing of Aircraft Engines (DAMA), Oje Parvaz Mado Nafar Company (Mado), Paravar Pars Company, а также организация Корпуса стражей Исламской Революции "Исследование и самозащита "Джихад". Все они принимают участие в разработке иранских беспилотников.

Также ЕС расширил санкции против Ирана в связи с подавлением протестов, добавив в список 20 человек и 1 юридическое лицо.

Как сообщала "ДС", Британская разведка ожидает роста военной поддержки российских войск Ираном в ближайшие месяцы.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua