• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Оккупанты вывезли из Херсонской области в РФ 90 тыс. украинцев и молдаван

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что 90 тыс. граждан Украины, Молдовы и России вывезены из Херсонской области в Российскую Федерацию

Реклама на dsnews.ua

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передает "ДС".

"Министерство обороны оккупанта рапортует, что из Херсонской области уже вывезено 90 тыс. граждан Украины, Молдовы и РФ. Основанием для перемещения кафиры называют "обращение посольств и заявки, поданные в военную комендатуру Херсона". Только за минувшие сутки с временно не подконтрольных территорий Украины в Донецкой и Луганской областях вывезено более 19,6 тысячи мирных жителей, из них 3 300 детей!" – написала омбудсмен со ссылкой на начальника Национального центра управления обороной России генерал-полковника Михаила Мизинцева.

В целом он сообщает о вывозе 439 420 мирных жителей "из опасных районов Украины", из которых 91 673 — дети, из Мариуполя — "от произвола, устроенного националистами", перемещено 98 081 человек, в том числе за прошедшие сутки.

Как сообщала "ДС", за месяц крупномасштабной войны в Украине произошло переселение 4,3 млн детей — более половины от 7,5 млн детского населения страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua