• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

Из-под завалов в Днепре после 10 часов усилий спасли женщину: погибли уже 23 человека (ФОТО, ВИДЕО)

Спасатели спасли из-под завалов разрушенного ракетой РФ дома в Днепре женщину. По состоянию на 13:15 известно уже о 23 погибших в доме

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, передает "ДС".

Голос женщины услышали еще ночью, однако вытащить смогли лишь около 11:30. По словам министра, пострадавшая провела под завалами еще около 10 часов после того, как ее услышали.

"Женщина, которую спасатели услышали во время минуты тишины около часа ночи 15 января, в 11:30 была спасена из-под завалов разрушенного дома в Днепре. Боремся за каждую жизнь", — написал глава МВД в Facebook.

В настоящее время днепровским чрезвычайникам удалось спасти из-под завалов разрушенной многоэтажки 39 человек. Из них – шестеро детей.

Как сообщает Днепровский горсовет со ссылкой на данные ГСЧС, по состоянию на 13:15 известно уже о 23 погибших в доме.

Травмированы 72 человека, из них 13 детей, спасены – 39.

Получены 43 сообщения о безвестно пропавших.

Спасатели уточняют, что в результате удара разрушены конструкции 2 подъездов с 9 по 2 этажа (предварительно разрушены 72 квартиры полностью и повреждены более 230 квартир).

Всего в доме 18 подъездов по 36 квартир в каждом. Общее количество жителей – 1100 человек.

До сих пор продолжается "пролив трех отдельных очагов пожаров, работы по поиску людей под завалами и демонтаж опасных конструктивных элементов".

Власти Днепра объявили трехдневный траур в городе по погибшим в результате российского ракетного удара.

"В Днепре из-за трагедии на ж/м Победа объявлен трехдневный траур по погибшим во время ракетной атаки по жилому дому", — сообщили в Днепровском городском совете.

Как писала "ДС", российские оккупанты в результате обстрелов 14 января попали в многоэтажку в Днепре. Полностью уничтожен один подъезд, под завалами находятся жители.

К утру воскресенья было известно о 20 погибших и 73 раненых. Судьба еще около 40 человек неизвестна.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua