• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Много трупов: в Луганской области оккупанты строят крематорий для уничтожения тел своих погибших

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что россиянам уже некуда девать тела своих убитых военных, поэтому они приступили к строительству крематория в Луганской области.

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире "Апостроф TV", передает "ДС".

Глава ОВА отметил, что россияне по-прежнему используют привычную тактику – в лоб идут на штурм, несмотря на потери. Иногда протискивают линию обороны, но исключительно собственными телами, сказал он.

"Есть информация, что возле Новопскова начали рыть котлован, и это не строительство какой-то больницы или школы, это планирование строительства нового крематория. Они уже просто некуда складывать трупы",– сказал Гайдай.

Также он рассказал, что россияне пытаются штурмовать украинские позиции, переодевшись в украинскую военную форму, но это им не помогает. Это фиксируют по всей линии фронта.

"Такую тактику они используют постоянно. Не только на направлении Белогоровки они пытались использовать украинский пиксель и штурмовать наши позиции, но и на сватовско-креминском направлении. Были определенные подразделения, после зачистки которых наши военные находили их одетыми в пиксель и видели, что они пытались штурмовать наши позиции, разделяясь на небольшие группы по пятеро-шестеро бойцов, и зайти с одной и другой стороны", – сказал он.

По словам Гайдая, украинские военные контролируют ситуацию и четко знают, кто где находится. Моменты с переодеванием не проходят, подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", в Луганской области возросло количество атак со стороны российских оккупационных войск на фоне сообщений, что Кремль отдал приказ своей армии выйти на административные границы региона до марта этого года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua