• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Задержание главного палача "Изоляции" Куликовского: в СБУ поделились подробностями и фото

Бывший боевик террористической организации "ДНР", глава незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области "Изоляция" Денис Куликовский был задержан в Киеве контрразведчиками Службы безопасности Украины

Денис Куликовский
Денис Куликовский / Pravda.com.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ, передает "ДС".

Ранее о задержании Куликовского сообщил бывший узник "Изоляции" — журналист и писатель Станислав Асеев.

По информации СБУ, боевик организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках противоправных заключенных граждан Украины.

"В настоящее время в отношении бывшего боевика проводятся определенные законодательством процессуальные действия. В частности, по его доставке в суд для избрания меры пресечения, а также получения дополнительной информации о его противоправной деятельности", — сообщили в Службе.

Отмечается, что злоумышленник был задержан в рамках ранее открытого уголовного производства по 4 статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ст. 149 (торговля людьми);
  • ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации);
  • ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований);
  • ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны).

Правоохранители также сообщили, что мероприятия по разоблачению злоумышленников проводили контрразведчики СБУ под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры.

Напомним, жуткие фото из "Изоляции" появились в Сети в январе текущего года, после чего о застенках российских наемников узнали в ПАСЕ.

В марте расследователи издания Bellingcat установили личности трех россиян, причастных к пыткам в этой печально известной тюрьме.

В июле Станислав Асеев говорил, что расследование по концлагерю "Изоляция" в прокуратуре и МВД полностью заблокировано. По мнению Асеева, президент Владимир Зеленский должен лично вмешаться в ситуацию.

    Реклама на dsnews.ua