• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Угроза из Крыма: на Херсонщине формируют отряды теробороны

В Херсонской области формируется территориальная оборона из военнообязанных граждан в связи с увеличением количества российских военных на границе Украины и в оккупированном Крыму

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

«Сейчас в связи с дальнейшей милитаризацией Россией временно оккупированного полуострова Крым, увеличением численности их войск вблизи государственной границы Украины, главнокомандующим Вооруженных сил Украины принято решение о проведении внеплановых учебных сборов 124 отдельной бригады ТРО на территории нашей области с 7 до 16 апреля», — сообщил Козырь.

По его словам, на Херсонщине формируются 8 подразделений ТРО общей численностью более 4 тысяч военнообязанных — это отдельный стрелковый батальон, отдельная бригада ТРО в составе управления и 6 отдельных батальонов.

«Херсонщина лидирует по территориальной обороны. Это уже четвертые учебные сборы… Все ребята, которых мы призвали — наши граждане, наши земляки, практически все из них участвовали в предыдущих трех учебных сборах. Есть и опыт, и знания», — сообщил военный комиссар Херсонского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Александр Зиньковский.

Как сообщала "ДС", главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. По данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), Россия перебрасывает на границу с Украиной военную технику, маскируя ее номерные знаки.

В Госдуме РФ сказали, что Российская Федерация в случае дальнейшего обострения на Донбассе может официально ввести войска для "защиты" местных жителей и российских граждан.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua