• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Потеряли бюллетени: на третьем участке в округе №87 выборы признали недействительными

На третьем избирательном участке округа №87 в Ивано-Франковской области, где соревнуются "слуга" Василий Вирастюк и партнер Коломойского Александр Шевченко, результаты голосования признаны недействительными

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении движения "Честно", передает "ДС".

В пятницу вечером недействительными признали результаты выборов на участке в с. Манява.

"Честно" отмечает, что на этом участке, как и на других двух, где результаты признаны недействительными, проигрывал кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк

"При пересчете потеряли еще 46 бюллетеней, угадайте за кого? Да, опять за Шевченко. Четвертый случай за день, когда теряют голоса. Всего Шевченко недосчитались 116+100+47+46 = 309 голосов.

Между тем, разрыв между Вирастюком и Шевченко уменьшается. Сейчас между ними всего 702 голоса! Обработано 92,30% участковых протоколов ", — говорится в сообщении.

В "Честно" также опубликовали видео, на котором председатель ОИК Андрей Лозинский из партии "Голос" сообщает о том, что он получил из участков открытые мешки с протоколами. На вопрос журналистки, почему эти мешки были открыты, председатель говорит: "из-за халатности".

Напомним, в ночь на 2 апреля в округе №87 выборы признали недействительными на участке №26103, там также побеждал Шевченко. Причина — проблема с заявлениями и голосованием на дому, а также исчезновение 100 бюллетеней за Александра Шевченко ( "За будущее").

2 апреля также признали недействительными выборы на участке в городе Яремче. Причина — отсутствие печатей на контрольных талонах, которые бросают в урну.

По итогам обработки 92,3% бюллетеней в округе, первое место занимает кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк (31,3%). На втором — Александр Шевченко ("За будущее") с 29,8%, на третьем — Руслан Кошулинский ("Свобода") с 28,8%.

Кошулинский, который заявил о многочисленных нарушениях, требовал признать результаты выборов недействительными и объявить перевыборы. Вирастюк заявил, что не видит оснований для перевыборов, но готов к пересчету голосов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua