• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Закон Зеленского об олигархах предполагает сортирные декларации, - Дубинский

Внефракционный народный депутат Александр Дубинский раскритиковал законопроект президента Владимира Зеленского "о деолигархизации"

Скриншот
Реклама на dsnews.ua

В частности, скандальный парламентарий высказался о статье 8 данного законопроекта, передает "ДС".

"В Верховной Раде есть туалет, типа сортир. В него иногда ходит депутат Новинский (Вадим Новинский, фракция ОПЗЖ, — прим. "ДС"), который по Вашему закону будет считаться олигархом. Веб-трансляции из сортира ВР пока нет. Поэтому все, кто волей или неволей будет сталкиваться с депутатом Новинским в туалете, будут обязаны подавать Вам декларации про контакт. Предлагаю их (декларации, — прим. "ДС") так и называть — сортирные", — написал Дубинский у себя в Telegram.

Отметим, что Александр Дубинский в начале февраля был исключен из фракции (а позже и из партии) "Слуга народа". В СМИ Дубинского, который до избрания народным депутатом долгое время работал на телеканале "1+1", связывают с Игорем Коломойским.

Как писала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua