• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Зависит от вашего политического будущего": Арахамия ответил Разумкову, лишат ли его мандата

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что лишение экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова депутатского мандата зависит от его политического будущего

Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Разумков спросил Арахамию и Стефанчука, будут ли "слуги" пытаться лишить его мандата. На первый такой вопрос Арахамия не ответил, на второй сказал: "В зависимости от того, какое у вас будет политическое будущее".

Руслан Стефанчук, назначенный спикером вместо Разумкова, отметил: "Я не суд и не Центральная избирательная комиссия, я не могу отбирать мандат. И инициировать этого не могу".

Смеясь, Разумков подытожил: "Ответа нет".

Напомним, 7 октября народные депутаты поддержали предложение отправить в отставку спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. "За" проголосовали 284 нардепа. Вчера народные депутаты на пленарном заседании назначили Руслана Стефанчук новым председателем Верховной Рады.

Глава фракции "СН" Давид Арахамия анонсировал разборки со "слугами", которые голосовали против отставки Разумкова.

Вчера на этом же ток-шоу новоизбранный глава парламента Руслан Стефанчук заявил, что причиной отставки Дмитрия Разумкова с должности главы Верховной Рады не была месть со стороны "Слуги народа", а необходимость выполнения программы президента и партии

Сам Разумков заявил, что руководство фракции "Слуги народа" и представители Офиса Президента давили на нардепов, чтобы те поддержали отставку Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады, а некоторые из них впоследствии извинялись перед Разумковым за свое голосование.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua