• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Заказное убийство заместителя председателя СБУ: несколько фактов и никаких выводов

Реклама на dsnews.ua

1. Главный подозреваемый Дмитрий Нескоромный — человек Богдана. Я далек от того, чтобы думать, что Богдан на что-то влияет или может делать какие-то революции, но в высоких кабинетах есть другие точки зрения на роль Богдана в мировой революции. При любых обстоятельствах, это задержание делает больно в том числе и Богдану.

2. Нескоромный прошел все ступени в службе и не может не понимать, что самому проворачивать такое дело, подставляя самого себя — стремно. Пока для меня полная загадка, зачем он лично (!) вез деньги вероятному исполнителю вероятного убийства. Между прочим, фото денег нам пока не показали, хотя это всегда показывают в первую очередь (здесь может быть и казус исполнителя — ну затупила пресс-служба, подождем).

3. Честно говоря, пока непонятен мотив. Пока есть намеки на то, что дело в денежных потоках, которые от Нескоромного перешли к нынешнему руководителю главка внутренней безопасности Андрею Наумову. Но если это и есть мотив, то тогда возникает вопрос добропорядочности всей СБУ.

4. Почему-то кажется, что после задержания будет пару сливов информации в прессе, а затем долгие месяцы молчания. Так как было с прослушкой в кабинете Гончарука, как было с задержанием того человека, который писал брата Ермака и т.д. Одним словом, громкое дело без продолжения.

    Реклама на dsnews.ua