• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Заседание ВСК по "вагнеровцам" сорвано: Бурба поддержал допрос Зеленского и Ермака (ВИДЕО)

Заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета Украины не состоялось из-за отсутствия кворума

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал бывший руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Василий Бурба, который пришел на заседание, передает "ДС" со ссылкой на PavlovskyNEWS.

Бурба отказался отвечать на уточняющие вопросы по "вагнергейту" и заявил, что придет на следующее заседание ВСК в понедельник, 20 сентября.

Экс-глава ГУР МОУ рассказал, что возил ребёнка на лечение за границу и прибыл на заседание ВСК, как только появилась возможность.

Также журналисты спросили Бурбу, стоит ли вызывать на заседание ВСК президента Владимира Зеленского и главу его Офиса Андрея Ермака.

"Если есть разбежности, то конечно стоит", — ответил экс-глава разведки.

Напомним, 10 сентября глава ВСК Марьяна Безуглая рассказала об итогах расследования, заявив, что спецоперации не было, а СБУ просто пыталась выманить боевиков ЧВК "Вагнера" из РФ.

При этом она заявила, что не будет вызывать на заседание комиссии президента Владимира Зеленского, поскольку он является неприкосновенным лицом.

Как сообщала "ДС", сюжет американского телеканала CNN подтвердил подозрения о причастности украинской власти к срыву спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера", а также актуализировал претензии к главе Офиса президента Андрею Ермаку. Но в Офисе президента Владимира Зеленского считают, что показания источников, на которых строится материал CNN об операции с "вагнеровцами" ненадежны, а сами данные ничем не отличаются от изложенных в "Комсомольской правде" в 2020 году.

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия назвал "чухней" сюжет телеканала CNN о "вагнеровцах".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua