• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Зеленский: "Готовность украинцев защищать свою Родину — это самый крепкий альянс"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что граждане, с самого начала войны защищающие страну на Востоке, являются свидетельством крепкого альянса

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства сказал в интервью телеканалу "1+1", передает "ДС".

"У нас большая страна. Она показала это в начале войны на Востоке. Все готовы в любой момент стать военными и защищать свое государство. Я думаю, что это самый крепкий сегодня альянс, более крепкий, чем любой военный блок", — сказал Зеленский.

Отметим, что президент США Джо Байден заявил в телефонном разговоре с Зеленским, 9 декабря, что возможное членство Украины в НАТО – это тема исключительно Киева и Альянса.

Президент России Владимир Путин назвал неприемлемым вступление Украины в НАТО, поскольку это может угрожать российской стороне.

Российская Федерация требует от НАТО официально отозвать обещание по вступлению Украины. Речь идет о решении саммита в Бухаресте 2008 года.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс не пойдет на компромиссы с Российской Федерацией по вступлению Украины, поскольку присоединение страны к НАТО исключительно в компетенции стран блок и украинских граждан.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua