• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский и Байден проведут встречу в июле, - Кулеба

Встреча президентов Украины и Соединенных Штатов Владимира Зеленского и Джо Байдена планируется на конец июля. Министерство иностранных дел Украины работает над тем, чтобы визит украинского лидера был максимально результативным

Владимир Зеленский и Джо Байден
Владимир Зеленский и Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире "Украина 24", передает "ДС".

"Обсуждается дата в конце июля для визита президента Украины в Соединенные Штаты", — заявил он.

По словам Кулебы, кроме встречи с Джо Байденом запланированы и другие мероприятия.

"Это будет официальное полноценный визит, в рамках которого будет только встреча с президентом США Джо Байденом, но и ряд других мероприятий", — добавил он.

Глава украинского МИДа добавил, что украинская делегация будет большая, поскольку будут обсуждаться много вопросов.

"Я думаю, что будет очень большая делегация, потому что очень широкая повестка дня, много вопросов. Мы очень тщательно готовим этот визит, мы уже начали его готовить. Уже работаем над ключевыми элементами программы и договоренностями", — подчеркнул Кулеба.

Как писала "ДС", 7 июня состоялась беседа Джо Байдена и Владимира Зеленского. Президент США заявил о полной поддержке евроатлантической интеграции Украины. Также лидеры обсудили вопросы энергетической безопасности. Впоследствии выяснилось, что сообщение о телефонной беседе, опубликованное на сайте украинского президента, было отредактировано. Изменения касались абзаца, в котором шла речь о перспективах вступления Украины в НАТО. Фактически ОПУ приписал Байдену то, чего он не говорил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua