• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В ОПУ рассказали, чем Зеленский планирует заниматься в США

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США планируется подписание ряда соглашений в сфере политики, безопасности, военно-технического сотрудничества, экономики и экологии

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью изданию "Европейская правда" сообщил замглавы Офиса президента Андрей Сибига, передает "ДС".

По его словам, прошло учредительное заседание по созданию рабочей группы по подготовке визита Зеленского в США. "Мы обсуждали ряд соглашений, которые должны быть подписаны в ходе этого визита", — уточнил Сибига.

Он отметил, что часть этих соглашений касаются безопасности и военно-технического сотрудничества. Визит главы государства в США нацелен на достижение конкретных результатов по конкретным направлениям — от политики до экономики и экологии. "Мы ставим амбициозные цели", — добавил замглавы ОПУ.

Как писала "ДС", 7 июня состоялась беседа Джо Байдена и Владимира Зеленского. Президент США заявил о полной поддержке евроатлантической интеграции Украины. Также лидеры обсудили вопросы энергетической безопасности. Впоследствии выяснилось, что сообщение о телефонной беседе, опубликованное на сайте украинского президента, было отредактировано. Изменения касались абзаца, в котором шла речь о перспективах вступления Украины в НАТО. Фактически ОПУ приписал Байдену то, чего он не говорил.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua