• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Зеленский констатировал, что россияне разрушили почти весь Донбасс и готовы убивать украинцев и дальше

Российские оккупанты уже разрушила почти весь украинский Донбасс и готовы продолжать убивать жителей нашей страны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время онлайн-выступления в парламенте Люксембурга, передает "ДС".

"Мы вынуждены защищаться фактически от всей российской армии. Все боеспособные российские военные формирования России задействованы в этой агрессии", — сказал Зеленский.

Глава государства напомнил, что российские захватчики потеряли погибшими уже более 30 тыс. человек.

"Это больше, чем Советский Союз потерял за 10 лет войны в Афганистане. Больше, чем Россия потеряла за две чеченские войны. Но это не останавливает Россию. Это государство готово еще терять и убивать, убивать людей. Потому что всего лишь один человек в России хочет не дать нам остаться такими, какими мы есть", — сказал Зеленский.

"Российская армия разрушила уже почти весь Донбасс. Этот некогда один из самых мощных промышленных центров Европы просто опустошен. Оккупанты уничтожают его город за городом. Достаточно взглянуть на город Мариуполь. Там было полмиллиона населения, обычная мирная жизнь, важный промышленный город", — добавил президент.

Он констатировал, что "теперь там выжженные развалины".

"И мы еще даже не знаем точно, сколько всего наших людей убили оккупанты. Минимум десятки тысяч — десятки тысяч за время, чуть меньше, чем 100 дней", — сказал президент.

Он напомнил о важности поддержки Украины со стороны мирового сообщества.

"Вот что значит на самом деле характеристика этой войны как полномасштабной. И вот почему мы так громко обращаемся к миру за поддержкой. Прежде всего за оборонной поддержкой", — подчеркнул Владимир Зеленский.

Зеленский добавил , что украинцы желают оставаться такими, какими они есть.

"Именно сейчас эта война России против Украины является решающей и для всей Европы. Это война за ценности", — обратил внимание президент Украины.

Зеленский напомнил о том, насколько важна будет победа Украины над Россией.

"Когда мы победим в этой войне, все европейцы смогут и дальше наслаждаться своей свободой. Если же будет преобладать тот один человек, который хочет уничтожить любую свободу в Украине и Европе, то для всех на континенте наступит черное время. Такое, какое уже было в истории Европы, которое принесло континенту много страданий и жертв. И эхо которого еще можно сегодня, к сожалению, иногда услышать в голосах тех, кто пытается нарушить европейское единство", — отметил глава государства.

Президент Украины подчеркнул, что "тирания должна проиграть".

"Чтобы Европа могла остаться такой, какая она есть. Свободная, открытая, объединенная и способная быть сильной в многообразии", — резюмировал Зеленский.

Напомним, также президент заявил, что с начала полномасштабного вторжения Российская Федерация оккупировала более 3 тысяч населенных пунктов Украины. Зеленский также заявил, что подразделения ВСУ уже освободили чуть больше тысячи сел, поселков и городов нашего государства.

    Реклама на dsnews.ua