• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Зеленский назвал дату, до которой большинство украинцев должны быть вакцинированы от COVID

Президент Владимир Зеленский требует от правительства, чтобы ко Дню Независимости, 24 августа, большинство украинцев, которые нуждаются в вакцинации против COVID-19, получили прививки

Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил 5 мая на селекторном совещании по противодействию распространению коронавирусной болезни, информирует "ДС".

"Ко Дню Независимости большинство украинцев, которые нуждаются в прививке от COVID-19, должны получить вакцину. Темпы вакцинации необходимо увеличивать. Кроме того, нужно проводить разъяснительную работу среди людей о важности вакцинации. Ведь это — единственный и наиболее эффективный путь в борьбе с пандемией", — сказал он.

Вместе с тем премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что на сегодня в Украине вакцинировано более 759 тысяч человек. По его словам, сейчас есть возможность за сутки прививать 80-100 тысяч украинцев.

Министр охраны здоровья Максим Степанов доложил относительно ожидаемых сроков поставки вакцин в мае. Он отметил, что система здравоохранения Украины позволяет прививать и 400-500 тысяч человек за сутки при наличии вакцины. Темпы вакцинации планируется наращивать. По данным Степанова, в стране работают 11 000 кабинетов прививки.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 5 мая в Украине зафиксировано 2576 новых случаев коронавирусной болезни, это на 104 случая больше, чем накануне утром. В течение суток от последствий вируса скончался 161 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua