• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Зеленский назвал единственный возможный формат переговоров по миру в Украине (ВИДЕО)

Россия не хочет мира с Украиной. Доказательством тому являются постоянные обстрелы украинских городов, в результате которых погибают гражданские. Единственные переговоры, которые действительно могут приблизить мир в Украине – это переговоры об увеличении оборонной, политической и финансовой поддержки нашего государства

Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем обращении, передает "ДС".

Он подчеркнул необходимость ускорения предоставления Украине достаточного количества эффективных систем противовоздушной обороны.

"Именно переговоры о предоставлении таких систем ПВО, именно переговоры об увеличении другой оборонной, политической и финансовой поддержки Украины — это и есть тот единственно возможный переговорный формат, который может реально приблизить мир", — сказал президент.

"Хочу сегодня адресовать это обращение тем, кто ведется на российские манипуляции про якобы переговоры. Хочет ли государство-террорист мира? Очевидно, что нет. Она это доводит каждый день. Запорожье — один из украинских городов, против которого Россия направляет свой ракетный террор. Этой ночью в результате российских ударов по обычный жилых домах в Запорожье погибли как минимум 14 людей", — отметил президент.

По его словам, когда кто-то хочет переговоров, он не занимается такими вещами. Такие поступки совершают только террористы.

"Действительно ли переговоры помогут одолеть террор? Террористов обезвреживают, террор — это преступление, за которое должно быть наказание. Террор на государственном уровне — это одно из самых ужасных международных преступлений", — подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что поступки РФ угрожают не кому-то одному, а всему международному сообществу. И если террор останется безнаказанным, если кто-то согласится и закроет глаза, то это будет поражением свободы, человечности и демократии.

Напомним, ранее министр обороны Румынии Василе Дынка считает, что переговоры с Россией являются единственной возможностью достичь мира в российско-украинской полномасштабной войне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua