• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Зеленский ответил на петицию о демобилизации военных, отслуживших уже год

Президент Владимир Зеленский ответил на электронную петицию, автор которой призывает демобилизовать по желанию мобилизованных военных, отслуживших один год

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Ответ на петицию размещен на официальном сайте президента Украины, передает "ДС".

"Военнослужащие, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, увольняются с военной службы во время военного положения по основаниям, определенным статьей 26 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе". В частности — по возрасту, по состоянию здоровья, в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора суда, по семейным обстоятельствам или по определенным названным Законом Украины уважительным причинам. Следовательно, в условиях действия правового режима военного положения увольнение мобилизованных военнослужащих с военной службы по другим основаниям не предусмотрено", — отметил президент.

Он добавил, что обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой "комплексно проработать поднятые в электронной петиции вопросы" и сообщить автору о результатах рассмотрения.

Как писала "ДС", по итогам рассмотрения соответствующей петиции Владимир Зеленский предложил Кабинету министров рассмотреть вопрос об отмене безвизового режима для граждан Беларуси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua