• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Зеленский похвастал, что во время его каденции не убили ни одного журналиста

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что при нем ни один журналист не был убит, и он не хочет, чтобы это изменилось

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер сказал на пресс-конференции по случаю второй годовщины его президентства, передает «ДС».

"Я не хочу, чтобы это изменилось. Но при мне ни один журналист так не ушел из жизни (не был убит. — "ДС")", — сказал Зеленский, отвечая на вопрос об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Президент подчеркнул, что ему неизвестно, кто является убийцей Шеремета журналиста, а также он не знает, причастны ли обвиняемые на данный момент лица к этому преступлению.

"Вероятность причастности во время прошлой каденции тех или иных лиц, которые могли бы быть связаны с контрразведкой, наверное есть", — уточнил Зеленский.

Он отметил, что ему очень жаль, что когда убили Шеремета, он не был президентом, ведь те органы, которые, возможно, имеют к этому отношение, не сделали бы этого.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский, отвечая во время пресс-конференции на вопрос по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявил, что общается с одной из обвиняемых — Яной Дугарь.

Напомним, журналист "Украинской правды" и "Радио Вести" Павел Шеремет погиб в результате взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль. 12 декабря 2019 года правоохранители сообщили, что задержали троих подозреваемых в убийстве: врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua