• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Зеленский о Ляшко: "Сейчас у нас честный министр. О прошлом говорить не хочу…"

Президент Владимир Зеленский поделился, чьей работой из правительства он доволен, а также подчеркнуто назвал действующего главу Минздрава Виктора Ляшко "честным министром", противопоставив его "прошлому"

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции 26 ноября, передает "ДС".

"Сейчас кого-то не назову – обидятся, но откровенно – так откровенно", — ответил Зеленский на вопрос, чьей работой из министров он сейчас доволен.

По его словам, он доволен министром инфраструктуры Александром Кубраковым.

Также президент доволен работой первого вице-премьера и министра экономики Юлии Свириденко.

Зеленский также сказал, что доволен действующим министром здравоохранения Виктором Ляшко, подчеркнуто назвав его "честным":

"Я считаю, что у нас сейчас… честный и профессиональный министр здравоохранения… Не хочу сейчас говорить о прошлом", — скзаал президент.

Напомним, 18 мая Верховная Рада уволила предыдущего министра Максима Степанова с должности главы Министерства здравоохранения Украины.

Ранее Степанова не раз обвиняли в коррупции.

В частности, государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" заявляло, что Максим Степанов самостоятельно определил поставщика вакцины от коронавируса для Украины. Этим он превысил свои полномочия и помешал Украине получить более низкую цену на вакцину.

Глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий впоследствии объяснял, что премьер министр Денис Шмигаль сделал представление на увольнение главы Минздрава Максима Степанова, в том числе, из-за вопросов поставки в Украину вакцин от коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua